Хасиды, Которые Были В Умани, Массово Заразились Коронавирусом

Owners Image

September 24, 2021 News

Женщины начали делиться своими наблюдениями о хасидских женщинах, которые массово наведываются в Умань на какой-то «женский праздник» в августе. «Обоз» был свидетелем интересного разговора на эту тему между украинскими женщинами, которые наблюдая за хасидами размышляли, можно ли за них выходить замуж. «Хасидки не работают», – рассказывали женщины. Главный аргумент «против» – женщинам было жаль… Правда, одна смышленая в этом вопросе девушка убеждала, что брить главу не обязательно.

хасиды женщины

А дело в том, что ежегодно на Рош ха-Шана (еврейский Новый год) в Умань съезжаются колоритные хасиды. Что их манит в начале осени в старинный украинский городок? Конечно же, могила их почитаемого мудреца – цадика Нахмана из Брацлава. В начале осени, когда наступает Рош Ха-Шана — еврейский Новый год, город Умань в Черкасской области становится местом паломничества хасидов со всего мира. Считается, что у того, кто приедет почтить память Нахмана на Новый год, всё будет хорошо и в жизни, и особенно после неё. Корреспондент Bird In Flight посмотрел, как уманчане, которым повезло Артур Золотаревский жить неподалёку от могилы, встретили 5776-й год от сотворения мира. Любое копирование, публикация, перепечатка и последующее распространение информации, которая содержит ссылку на “Интерфакс-Украина” , строго запрещено. Все опубликованные фотоматериалы Getty Images и УНИАН не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме без письменного разрешения компаний. Редакция OBOZREVATEL может не разделять точку зрения, изложенную в авторском материале. За достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах, ответственность несет рекламодатель.

Задержания В Аэропорту И Стычки В Умани: В Украину Прибыли Хасиды На Празднование Рош Ха

После общей молитвы каждый хасид стремится помолиться у могилы цадика, причем молят не только за себя, каждый паломник везет с собой записки с различными просьбами от родных, соседей и друзей. Нахман завещал прочесть 10 псалмов, которые он считал способными загладить грехи. После прочтения псалмов https://lechaim.ru/news/bolshoj-evrejskij-tsentr-budet-postroen-v-dnepre-ukraina/ необходимо подать цдаку (милостыню). На неделю тихая провинциальная улица Пушкина и соседние улочки, какими они видны на Яндекс.Панорамах, преображаются так, что на Рош Ха-Шану их не узнать. На сдаваемых домах и в ангарах, где оборудованы столовые, появляются сотни рекламных баннеров на иврите.

Сюда же придет жених в окружении мужчин, чтобы взять ее в другой зал. Женщины приезжают на могилу раби Нахмана в другие месяцы. Многие из них посещают Умань в конце мая, на это время приходится сразу несколько иудейских религиозных праздников. Паломницы приезжают, как правило, в сопровождении мужчин.

https://m.facebook.com/djc.com.ua/posts/2367001746718915

Но и они стараются и носа из квартиры не показывать — рискованно. Я приметила нескольких — недалеко от могилы рабби Нахмана. В обычное время главной достопримечательностью Умани считается парк “Софиевка”. Но каждый сентябрь внимание всего города и всей Украины приковано к небольшой уманской улице Пушкина. Там расположена могила духовного лидера хасидов, Рабби Нахмана. В эти самые дни, с 18 по 20 сентября, хасиды традиционно празднуют там еврейский Новый год – Рош ха-Шана. © Использование материалов допускается только при сохранении информации об авторстве и первоисточнике. Указание прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на JewishNews.com.ua обязательно. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов не ниже второго абзаца. Сентябрь-начало октября – это то время, когда СМИ пестрят сообщениями о происшествиях в Умани, городе в Черкасской области с населением около 83 тысяч человек.

Традиции Рош Ха

В 2021 году в Умань на празднование Рош ха-Шана приедет около 50 тысяч хасидов. Такие данные озвучил полномочный посол Израиля Михаэль Бродский. «Мы больше молимся и слушаем звуки шофара – бараньего рога, в который трубят, символизируя пробуждение совести и возвращение к Богу. Рош ха-Шана как духовный праздник дает нам дополнительные силы от Всевышнего.

Золотаревский

Кстати, отель господина Кузьменко, о котором «Обозу» рассказали женщины, не работает из-за того, что хасиды объявили Кузьменко бойкот. Однако, едва ли тот будет в ущербе – отель планируют продать, как квартирный дом. Даже в этом году хасиды рисковали не попасть к арестованной синагоге. Буквально за несколько дней до Нового Гока удалось договориться – землю под синагогой в «Шансе» выкупил казахский олигарх еврейского происхождения Александр Машкевич. Однако учитывая то, что раньше «Шанс» требовал из фонда Нахмана 10 млн. И с удивлением для себя открыла, что это что-то наподобие феминистического митинга.

Хасиды готовят пищу еще за несколько дней до праздника. У десяти хасидов, которые прибыли с паломничеством в Умань, тест на коронавирус COVID-19 оказался положительным. Украина ввела ряд ограничений в Умани на время празднования Рош ха-Шана (еврейский Новый год). Тем временем правоохранители проверяют законность пребывания и попадания хасидов на территорию Украины. Как отметила пресс-служба МВД, особое внимание уделено их возможным злоупотреблениям при пересечении государственной границы на въезд в страну. “Белорусской стороне осталось только прибрать территорию после паломников, и КПП Яриловичи сможет возобновить свою работу”, – добавил он.

В частности, встречаются женщины-хасидки и дети в бесплатной столовой, которая вмещает 12,5 тысяч человек. Если вы – турист, который хочет посмотреть места паломничества хасидов, поездку можно совместить с посещением других интересных локаций в этом городе. Десятидневный период – “дни трепета” – завершается праздником Йом-Кипур – днем всепрощения. Лишь после дня Йом-Кипур Божественное решение окончательно утверждается, и определяется судьба человека. Еще при жизни Нахман пообещал, что примет в свои хасиды любого, кто к нему обратится, а если кто-то из последователей после смерти попадет в ад, рабби говорил, что выдернет его оттуда за пейсы. Многие прилетели в Украину на два-три дня исключительно ради Баал Шем Това, но к упомянутым молодым людям в белых вязаных головных уборах это не относится. Они задержатся в нашей стране минимум до середины сентября. Их забавные шапочки — знак принадлежности к Бреславскому хасидскому двору.

хасиды женщины

Еврейская община создала для себя отдельные больницы, рестораны и отели. Здесь ездят свои кареты “скорой помощи” и существует отдельный короткий номер для вызова медиков. Причем, по словам местных, в случае беды они приедут к любому, не только к хасиду. Есть и бесплатная столовая, где кормят хасидов. Включая землю, на которой расположена могила. Так самая обычная улица провинциального 100-тысячного городка превратилась в настоящий еврейский квартал.

  • Паломники, которые пытаются посетить святыню в украинском городе Умань, прибывают небольшими группами или в одиночку в пункт пропуска “Новая Гута” – в среднем 2-3 человека каждые полчаса.
  • В начале осени, когда наступает Рош Ха-Шана — еврейский Новый год, город Умань в Черкасской области становится местом паломничества хасидов со всего мира.
  • Такое явление, как парикмахерские посреди улицы, не говорит о том, что хасиды не могли или забыли подстричься заранее.
  • Как следствие, около тысячи паломников несколько дней находились на украинский-белорусской границе, после чего им пришлось вернуться в Беларусь.
  • В Новый год хасиды едят гранат, яблоки с медом, чтобы год был сладкий, а значит хороший.

Она говорит можно не бриться, главное, волосы никому не показывать, так как это грех. С ним лишь жарко – вот и бреют», – рассказывала панночка. Прохожие на улице Пушкина, мужчины и мальчики, соревновались между собой красотой прически. Здесь можно было увидеть черные, рыжие, белые пейсы, кудрявые и прямые, пейсы в виде дредов, пейсы с химической завивкой, которые будто пух торчали во все стороны. Правда, преобладала классика – длинные закрученные спиралью.

Он заходит в синагогу через вход для женщин. Этим правом, при необходимости, пользуются только мужчины, которые работают при пантеоне. Молодой человек забрал у пожилого хасида трость, а у женщины сорвал ожерелье. Напавшего спугнули прохожие женщины, которые помогли хасидской паре из Великобритании. В ОЕОУ напомнили, что нападение произошло в центре города Умань 7 октября. Хасидская пара прогуливалась по улице, когда к ним начал приставать мужчина, выпрашивая деньги. Об этом УНИАН сообщает Объединённая еврейская община Украины, ссылаясь на собственные источники.